Ecuador es un país con una gran extensión de sazón en sus comidas, cada comida es diferente dependiendo de la región en la que nos encontremos. Por ejemplo, en la sierra es muy popular las comidas con choclos, motes, mellocos, etc. En la costa es más popular el verde, pescado, camarón, etc. En la Amazonia son populares los ingredientes como la piraña, fariña, tacupí, etc.
En este blog se van a agregar a partir de mis experiencias con las comidas probadas (muchas) y mencionar las que yo creo son las más ricas. Sin más preámbulos, comenzamos.
4.- Yapingacho
El yapingacho es un plato delicioso muy popular en cada una de las mesas de los Ecuatorianos, es un plato bastante producido, lleva tortilla de papa, carne frita o en bistec, huevo frito, ensalada de cebolla con tomate y lechuga, chorizos, en algunas partes (especialmente la sierra) le agregan mote y maní tostado. Un plato típico y originario región andina central de Ecuador (provincia de Tungurahua). También se consumen en el sur de Colombia, pero perteneciente al primero.
Existen muchos platos Ecuatorianos muy deliciosos que faltaron mencionar, pero que en un siguiente blog estaremos compartiendo. Por ahora, pueden dejar sus opiniones y voto de cual es el mejor plato en la caja de comentarios. ¡Un abrazo inmenso!
En este blog se van a agregar a partir de mis experiencias con las comidas probadas (muchas) y mencionar las que yo creo son las más ricas. Sin más preámbulos, comenzamos.
1.- Ceviche
En ceviche es un platillo elaborado a base de mariscos, puede ser ceviche de camarón, de pescado, conchas, o mixto. Está en el primer puesto, porque su sabor ácido producto del limón le da un gusto increíble. Así que, para los que son fan de los sabores fuertes, es el plato perfecto.
2.- Fritada
Plato originario de la sierra Ecuatoriana, este plato que se acompaña de ensalada, aguacate, maduro, chochos, choclo y por supuesto el cerdo o chancho. Puede acompañarse con mas ingredientes, pero este es como la clásica fritada Ecuatoriana. Un plato muy delicioso, con una explosión de sabores que te harán querer repetir!
3.- Encebollado
Popular y netamente propiedad de la costa Ecuatoriana. El encebollado es elaborado a base de pescado atún popularmente, pero se pueden usar otro tipo de pescado familia del atún (aunque es más rico con atún o también llamado albacora), se lo puede acompañar con chifles, arroz o pan, o inclusive los tres. se les puede combinar con limón (indispensable), mostaza, salsa de tomate y/o pimienta; eso va a depender del refinado paladar de cada quien. Es importante dónde se va a consumir el encebollado ya que no todos saben preparar tan bien el encebollado, así que si son extranjeros o turistas de otras partes del Ecuador y van a la cosa ecuatoriana, es mejor pedir referencias o se llevarán una gran decepción. Es el preferido para sacar el chuchaqui de los Ecuatorianos, ¡una delicia sin lugar a dudas!
El yapingacho es un plato delicioso muy popular en cada una de las mesas de los Ecuatorianos, es un plato bastante producido, lleva tortilla de papa, carne frita o en bistec, huevo frito, ensalada de cebolla con tomate y lechuga, chorizos, en algunas partes (especialmente la sierra) le agregan mote y maní tostado. Un plato típico y originario región andina central de Ecuador (provincia de Tungurahua). También se consumen en el sur de Colombia, pero perteneciente al primero.
Este plato es parte importante de la cultura del ecuador, y es uno de los más representativos de la comida serrana. Es demasiado rico. ¡Recomendadísimo!
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